Cinco alimentos que no debes lavar antes de consumir, según la OCU

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La premisa más importante para evitar intoxicaciones alimentarias es la higiene.

Por ello, quizás resulte chocante que aquí desaconsejemos lavar algunos alimentos antes de cocinarlos o consumirlos. Pero esta recomendación se debe a motivos de salud (y gastronómicos).

Estos son algunos de los alimentos que, desde OCU, te recomendamos que no laves si lo que quieres es mantener las intoxicaciones alimentarias alejadas de ti:

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Pollo

Hace unos años, la agencia de seguridad alimentaria británica (Food Standards Agency, FSA) hizo un estudio sobre las costumbres de preparación del pollo de la población de Reino Unido y, según sus datos, más del 40 % de la gente lavaba este alimento antes de cocinarlo. Acción que, al parecer, aumenta el riesgo de toxiinfección alimentaria en lugar de reducirlo.

Si quieres asegurarte la inocuidad, es importante que: cocines bien el pollo, no lo dejes semi-crudo. Tengas cuidado con la contaminación cruzada. No utilices la misma tabla o los mismos utensilios de cocina que usas para el pollo crudo para manipular otros alimentos.

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