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El boom de las freidoras sin aceite: Cocina sano, cocina bien!

Hoy en día, comer sano se ha convertido en un tema de gran relevancia, pues cada vez son más las personas interesadas en promover un estilo de vida saludable, a partir de la incorporación de una dieta equilibrada y actividad física. En este sentido, han surgido una gran variedad de productos para conseguir crear platos más sanos, entre ellos las freidoras sin aceite. Estos equipos, han sido diseñados para ofrecer a los usuarios, la posibilidad de cocinar utilizando métodos de cocción más innovadores, como lo es el aire caliente. 

Conseguir una freidora de aire es realmente sencillo, dado que existen páginas web, dedicadas a ofrecer comparativas y consejos que pueden ayudar a encontrar la que más se adapta a las necesidades del usuario. En hogartop.net, puedes encontrar además de recomendaciones, ofertas que te permitirán ahorrar y recibir un producto de gran calidad a un mejor precio. Si estás interesado en adquirir una freidora sin aceite, a continuación te facilitamos información que te ayudará a conocer un poco más este producto. 

Que es una freidora de aire y cuál es su mecanismo de cocción 

Las freidoras de aire, son equipos de cocción que ofrecen la posibilidad de cocinar alimentos sin la necesidad de utilizar aceite. Están compuestas por un recipiente similar a una cesta freidora y mandos de tiempo y temperatura. La novedad de estos equipos, es que mediante un mecanismo de cocción basado en el uso de aire caliente, permiten obtener platos que constituyen una alternativa saludable y deliciosa, para todas aquellas personas que se les dificulta alejarse de la comida frita. 

Este tipo de freidoras, permiten cocinar todo tipo de platos, entre ellos, carnes, pollo, pescados, empanadillas e incluso huevos, siendo las patatas fritas uno de los platos más famosos y consumidos por los usuarios. Al igual que un horno tradicional, las freidoras permiten regular la temperatura y el tiempo de cocción, por lo que se podrán seleccionar diferentes opciones, en función del tipo de alimento y el tiempo de cocción deseado. 

Ventajas de utilizar una freidora sin aceite en casa 

Cuando de ventajas se trata, las freidoras con aire, ofrecen una amplia lista de ellas, entre las que destacan, el ahorro de tiempo en la cocina, las facilidades de limpieza, una alimentación saludable y cierto ahorro económico. 

Quizás uno de los beneficios más importantes, es la posibilidad de cocinar alimentos de forma saludable, limitando el consumo de calorías innecesarias. Reducir el consumo de aceites y grasas, constituye una decisión inteligente, dado que tienden a acumularse en el organismo, generando graves problemas de salud. La posibilidad de cocinar sin utilizar aceite y disminuir el consumo de calorías que pueden poner en riesgo la salud, ha convertido a las freidoras de aire en todo un boom, pues favorecen llevar una vida saludable sin sacrificar la comida que más nos gusta. 

En cuanto al ahorro de tiempo al cocinar, es posible decir que, este novedoso equipo ofrece una cocción rápida, por lo que, es posible elaborar diferentes platos y alimentos en pocos minutos. Asimismo, si dispones de una cesta de cocción grande, es posible realizar preparaciones para toda la familia, en un mismo periodo, sin tener que invertir tiempo extra.  

Otra de las ventajas que ofrece, es su fácil mantenimiento. Esto debido a que, al no utilizar aceite para cocinar, la grasa no se acumula en las paredes internas de la cesta de cocción. De esta manera, para limpiarla, bastará con utilizar una esponja o bayeta y un poco de lavaplatos, para eliminar los restos de comida. Un elemento muy importante a la hora de limpiar la freidora de aire, es no utilizar estropajos duros, ni productos químicos fuertes, ya que pueden dañar el material de la cesta. 

Elementos claves a la hora de comprar una freidora sin aceite

Si estás interesado en adquirir una freidora de este tipo, lo primero que debes saber, es que existen muchos modelos en el mercado, por lo que, para encontrar la ideal, debes conocer cuáles son tus necesidades. Para ello, puedes plantearte algunas preguntas cómo la cantidad de comensales que tienes en casa y el tiempo disponible para realizar la limpieza del equipo. 

Algunos elementos que te ayudarán a tomar una decisión correcta son, la capacidad, ya que de ello dependerá que la freidora permita cocinar las porciones deseadas sin tener que invertir gran cantidad de tiempo. Esta capacidad de las freidoras, puede variar de 0,8 kg a más de 2,5 kg. Otro elemento de gran importancia, es el tipo de cesta freidora, ya que para ahorrar tiempo lo más recomendable es que esta pueda limpiarse con facilidad. Asimismo, debes prestar atención al material del que esté compuesto dicha cesta. Debido a que, las de aluminio cocinan más rápido, pues el calor se reparte de forma más uniforme, mientras que las de cerámica son más fáciles de limpiar.