Alimentos que son peligrosos si se recalientan en el microondas

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Comer fuera de casa y de tuper todos los días es toda una odisea para muchas personas que no saben qué comidas hacerse o cómo comer para mantener la línea y que sea saludable. Casi siempre se hace la comida el día anterior y se guarda en la nevera para calentar en el microondas a la hora de la comida, ya que es muy probable que no dispongamos de una cocina con sus fogones, pero hay que tener mucho cuidado con el tipo de alimentos que se meten en él.

También se suelen recalentar las sobras para no desperdiciar o, simplemente, el plato que se nos ha quedado frío, pero puede llegar a ser muy peligroso. La Agencia de Estándares Alimentarios de Reino Unido (FSA) ha publicado un estudio en el que revela cuáles son las comidas que pueden llegar a ser más tóxicas y peligrosas si se recalientan, pues se forma un caldo de cultivo para las bacterias.

Estos son los alimentos con los que tienes que tener cuidado a la hora de meter al microondas.

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Termos

05Los termos de comida o de bebida no suelen venir indicados para que se puedan calentar dentro del microondas, a no ser que estén indicados para ello. Cuando son de plástico, algunos sí que pueden meterse, pero siempre habrá que fijarse en la correspondiente etiqueta.

La mayoría están fabricados con acero inoxidable, un material que puede impedir que lo que haya dentro se caliente con normalidad, además de perjudicar al funcionamiento del propio micro. Hoy en día muchos de los que se fabrican y usan a diario están indicados para ser resistentes a este electrodoméstico porque así es más sencillo de calentar si se está fuera de casa y solo se dispone de este.

Si son de cerámica no habrá ningún problema pero hay que asegurarse de que no contienen nada de metal.

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