Quantcast

Cómo hacer paso a paso una sopa de picadillo llena de nutrientes

-

Es el plato ideal para estas fechas. Ahora que el otoño está más que asentado y cada vez se va pareciendo más al invierno. Ya no estamos en el tiempo de descuento del verano, no. Estamos en el prólogo de los fríos invernales y, puestos en esa tesitura, nada como una sopa de picadilla bien caliente. Y deliciosa, nutritiva, sencilla de preparar, enjundiosa…Se nos acaban los adjetivos para esta receta.

Se trata de un plato de cuchara perfecto como entrante, para ir entrando en calor antes de pasar a otros platos más sólidos. No es una sopa difícil de preparar, pero sí que requiere de ciertos cuidados y atenciones. Vamos a explicar cómo hacer una deliciosa sopa de picadilla para cuatro personas.

1
Ingredientes para cuatro comensales

sopa-picadillo

Nada fuera de lo común. Coge papel y lápiz y toma nota antes de irte al supermercado a llenar el carrito: 

  • 1/2 pollo, unos 500 gr. incluyendo las carcasas
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 1 hueso en salazón, mejor si es de rodilla
  • 1 puerro
  • 100 gr de jamón serrano
  • 120 gr. de fideos para sopa. También valdría la misma cantidad de arroz
  • Hojas frescas de hierbabuena

Una vez que tengas todo esto a mano, nos ponemos manos a la obra. Despacito y con buena letra.

Atrás
Comentarios de Facebook