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Si eres amante del sushi, no te pierdas los consejos que nos han dado los grandes chefs sobre cómo hay que prepararlo.

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1. La cocción del arroz

La cocción del arroz es punto más importante a la hora de hacer sushi. En primer lugar hay que elegir un buen arroz, el ideal es el de grano redondo japonés. En primer lugar hay que lavarlo con suavidad para retirar el almidón, cocerlo con el doble volumen de agua durante 15 minutos bien tapado, dejándolo reposar también tapado. Después hay que pasarlo a un bol de madera amplio y añadir el aliño (una mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal templado) poco a poco mientras se va a abanicando el arroz para que se enfríe. El sushi se prepara con arroz a temperatura ambiente, nunca caliente, pero tampoco frío de la nevera.
El arroz para sushi perfecto tiene una textura firme, ligeramente pegajosa y está sutilmente aromatizado con un delicado equilibrio de azúcar y vinagre. Los itamae, jefes de cocina en los restaurantes de sushi pasan años en su periodo de aprendizaje, tan solo, cocinando arroz.

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