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Para muchos no hay nada mejor en el mundo que disfrutar de una buena cerveza acompañada de nuestros más allegados. Sin embargo, ¿sabemos realmente cómo se debe servir y presentar una buena cerveza para saborearla bien?

De la mano de Fernando Iglesias, de Estrella Galicia, recordamos los cinco pasos para degustar de una cerveza perfectamente servida en el hogar:

1La preparación

El primer paso es tener lista la copa, vaso o jarra en la que beberemos la cerveza. No es recomendable beberla directamente de la botella, para que el gas carbónico pueda liberarse y se forme de esta manera la espuma. Así, además, podremos apreciar mejor los aromas de la cerveza. Es recomendable que la copa no esté caliente, pero tampoco congelada, ya que el hielo descarbonata la cerveza, perjudica la calidad de la espuma y atenúa en exceso la temperatura de consumo. Es de gran ayuda refrescar el interior de la copa con agua fría, escurriéndola muy bien, justo en el momento previo a servir la cerveza.

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