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Cómo hacer un sabrosísimo queso frito

Para disfrutar de un rico desayuno, cena, e incluso merienda, tienes la diferente opción de hacerlo con el queso frito, pudiéndolo acompañar con arepas, casabe o plátano en cualquiera de sus variables. No se tiene conocimiento de su origen, es decir, de una región en particular, por lo cual se puede conseguir en todo el país y es un giro interesante para esta preparación venezolana tan particular y deliciosa.

Ingredientes para la receta de Queso Frito

  • ½ kg de queso blanco llanero
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación de la receta de Queso Frito

  1. Debes comprobar que la textura sea firme, debido a que más lechoso es el queso, éste se deshará con mayor facilidad en la plancha.
  2. Calienta la planta o sartén a temperatura media.
  3. Procede a cortar el queso en tajadas, o rebanadas delgadas.
  4. Derrite la mantequilla en el sartén o en la plancha en una temperatura media.
  5. Coloca las tajadas de queso sobre la mantequilla, y espera que dore, al dólar voltéala y repite el procedimiento
  6. Sírvela tibia o caliente, dependiendo de tu gusto

Curiosidades del queso frito

  • Si ves un color marrón claro más dorado que el general por los bordes, no te asustes, es normal.
  • Al ver rizados los bordes colócalos sobre papel absorbente y déjalos escurrir
  • Otra forma de prepararlo es empanizándolos con maizina o pan rallado, pasando las tajadas de queso posteriormente por huevo.

Queso frito crujiente

Queso frito crujiente

Si quieres lucirte con algo diferente te recomendamos la siguiente receta, el entrante perfecto para tu comida o para un picoteo, es muy fácil de preparar, solo necesitas un poco de tiempo antes de hacerlo, pero puedes tenerlos previamente guardados en tu congelador para solo freír, ya que se sirven con una salsa que se prepara rápido y es deliciosa

Ingredientes:

  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 2 cucharas de mermelada de frambuesas, fresas o a tu gusto.
  • 1 cdta de ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza

Elaboración

  1. Primeramente, asegúrate que el queso esté bien frío, de no ser así, colócalo un rato en el congelador.
  2. Corta el queso en rebanadas del mismo tamaño y grosor, debes colocarlos en un plato en donde estén separados uno de otros.
  3. Una vez realizado el proceso anterior debes introducirlos nuevamente en el congelador, el tiempo necesario mientras preparamos los ingredientes para empanizarlo.
  4. Utiliza varios platos en los que debes colocar los ingredientes, también utilizarás una bandeja, y papel parafinado o de horno
  5. Saca el queso del refrigerador y lo empanizamos, lo pasamos por harina retirando el exceso, después por huevo logrando que se impregne bien, y finalmente lo pasamos por pan rallado, el cual lo debes verter sobre el papel parafinado, debes repetir el proceso una vez más y así cuando estén listos serán más crujientes, colocamos el queso en la bandeja que tenemos preparada y lo volvemos a congelar.
  6. Cuando lo vayas a servir, debes freírlos directamente congelados con abundante aceite caliente, hasta que estén dorados por completo, retíralos del sartén y colócalos sobre papel absorbente. Debes servirlos inmediatamente y si deseas acompáñalos de la salsa, que prepararás mezclando la mermelada con el kétchup

Queso mozzarella frito con albahaca seca

Es una receta divina, refrescante y muy sencilla de preparar, además presenta excelentes contrastes de texturas; crujiente, rebozado y relleno de queso fundido, te sugerimos, si lo prefieres hierbabuena y un poco de perejil en sustitución de la albahaca

Ingredientes

  • 500g de queso mozzarella en barra
  • 200g de harina para todo uso
  • 150ml de aceite de oliva sabor suave  
  • 1 Huevos  
  • 200g de pan rallado
  • ½ de cdta de Albahaca seca
  • ¼ de cdta de Sal  
  • Pimienta, una pizca

Proceso

  1. Debes cortar rebanadas de queso de aproximadamente un dedo de grosor. Dale forma cuadrada a los bordes de la rodaja de queso, o si prefieres dale forma redonda con las manos, luego parte por la mitad en diagonal, quedando así dos triángulos de queso
  2.  Coloca los siguientes ingredientes cada uno en un plato: la harina, el huevo, pan rallado y la cucharadita de albahaca y por último un plato con papel de cocina (absorbente).
  3. Debes colocar cada ingrediente en un plato, a continuación, bate el huevo añadiéndole sal y pimienta, pasa el queso por la harina y trasládalo al plato con huevo, seguidamente rebózalo con el pan rallado
  4.  Ahora añade suficiente aceite a un sartén a fuego medio, cuando esté bien caliente, añade el queso frito coce por unos minutos hasta que lo veas dorado.
  5. Cuando esté dorado, retíralo del sartén y déjalo reposar en el plato que tiene el papel de cocina para que destile el aceite

Notas y Consejos: Si no te gusta el sabor del huevo, puedes usar harina especial para rebosar. La textura será muy crujiente.

Delicioso con pimiento y tomate

 queso frito con salsas

Ingredientes:

  • 1  1/2 kg. de tomates maduros
  • Queso fresco de cabra
  •  sal,
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen
  •  pimienta negra molida,
  • orégano
  • 1 cucharadita de azúcar.

Elaboración:

  1. Primeramente, debes cortar el queso de cabra en triángulos o lonchas medianas, luego en un sartén colocamos un poquito de aceite, y freímos el queso hasta que esté dorado por ambos lados, resérvalo. En el mismo sartén añade un poco más de aceite y fríe los pimientos verdes salpimentados, los cuales previamente debes cortar en tiras o trozos y retirarles la semilla, después escúrrelo y reservamos.
  2. Retiramos la piel a los tomates, para hacer fácil este proceso, ábrele unos huecos con un cuchillo y sumérgelos en agua hirviendo por unos 25 segundos, se pasan a un recipiente con agua fría y la piel se retira con facilidad
  3.  Freímos los tomates troceados procurando que no lleguen a deshacerse del todo. Colocamos sal un punto de azúcar, lo que contrarresta la acidez del tomate, pimienta negra molida, una cucharadita de postre de orégano y mezclamos con los ingredientes fritos.
  4. Sírvelos los quesos con el tomates y pimiento, y acompáñalos con pan
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