Cómo hacer una bechamel que quede suave

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La bechamel es una de las típicas salsas francesas, se caracteriza por una textura cremosa y, en su mayoría, se utiliza para gratinar alimentos y para hacer rellenos de alimentos. Sin embargo, quizás muchas veces no te haya quedado todo lo suave y sedosa que tú querías ya que es algo complicado pillarle el punto.

El control del tiempo de la cocción, la temperatura a la que has de verter la leche o si debes guardar la salsa una vez hecha son algunos de los trucos que te servirán para realizarla de manera perfecta y que quede suave.

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Ten cuidado con las cantidades

Cómo hacer una bechamel que quede suave

La bechamel es una salsa que se consigue cociendo harina con mantequilla y después, incorporando leche. Las cantidades de cada uno de los alimentos es muy importante a la hora de que salga bien la receta.

Para conseguir un litro de salsa, es necesario un litro de leche, 45 gramos de harina de trigo, 55 gramos de mantequilla y 10 gramos de sal. Si te pasas o te quedas corto, influirá en cómo te quedará de espesa la salsa y aumentará las posibilidades de que haya grumos.

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