Sangría: esta es la receta original y oficial según la legislación

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La sangría es definitivamente la bebida española más reconocida mundialmente y aunque su origen continúa sin estar del todo claro, lo cierto es que España y Portugal comparten su autoría; es por esta razón que se asegura que nació en la península ibérica, como tantas otras recetas.

Todo señala a que la sangría nació de la mezcla que preparaban los campesinos con diferentes frutas que tenían a su disposición y el vino que tenían a mano en sus hogares; y esta, por supuesto, era consumida bien fría para soportar las labores bajo el sol.

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España y Portugal, los únicos países europeos que producen la sangría

Sangría esta es la receta original y oficial según la legislación

El 14 de enero de 2014, el Parlamento Europeo aprobó el uso de la denominación ‘sangría’ como identificación exclusiva para la bebida que se produce bajo este nombre en España y Portugal. 

La decisión fue tomada en favor de la Península Ibérica, en medio de la votación de la Eurocámara en torno a los etiquetados y protección correspondiente de las indicaciones geográficas de los vinos aromatizados. 

     

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