Macarrones a la mallorquina el ingrediente típico que gusta tanto en todo el mundo

-

Los macarrones a la mallorquina son de los platos más demandados en Mallorca; y es sin dudas uno de sus platillos más representativos. Este plato compuesto por unos ricos macarrones en su punto justo de cocción y acompañado con la más tradicional sobrasada, es uno de esos placeres que te tienes que dar.

Quédate a conocer más sobre este rico platillo y tenlo presente para una rica comida dominguera.

1
Sobrasada, el ingrediente típico que enamora en cada bocado de macarrones

receta

El origen de la sobrasada se remonta al año 1403, fecha para la cual se encuentra por primera vez documentada. Para ese entonces, este alimento mediterráneo, se preparaba con la intensión de aumentar la conservación de la carne picada de cerdo.

Con el pasar de los años y muy concretamente hacia el siglo XVIII, y tras la llegada del pimentón proveniente de América, la sobrasada dio un salto, obteniendo el color que tanto le caracteriza. 

Este producto, con calidad de exportación, tiene una tradición muy arraigada en la gastronomía de la Isla de Mallorca; y de hecho, la sobrasada fue declarada Patrimonio Inmaterial Universal de Humanidad en el año 2010. Uno de los platos en los que más se disfruta es en estos macarrones; anímate a prepararlos y disfrútalos cuando quieras.

    

Atrás