Cómo se prepara el auténtico cóctel de gambas en Navidad

-

Durante la época decembrina, es común aprovechar cualquier momento para reunirse con familiares y amigos para disfrutar de la buena compañía y la buena comida; y es en la cena de Navidad, donde más nos esforzamos en ofrecer a nuestros invitados platillos llenos de sabor y tradición. El cóctel de gambas forma parte de ese menú delicioso, y hacer uno con sabor auténtico, es más fácil de lo que puedes pensar.

Te invito a seguir esta receta y trucos de cocción, que te permitirán hacer uno de los platos más emblemáticos de estas fechas con toda la calidad y sabor que le caracteriza.

1
Cómo se popularizó el cóctel de gambas

cóctel
Foto: Pixabay

Esta receta se creó originalmente en California, Estados Unidos, en los años 50, pero se hizo mundialmente famosa en las Vegas. Cuando el cóctel de camarones comenzó a ser servido en los principales casinos y a ser presentado a través de producciones de Hollywood, este comenzaría a ganar popularidad.

En diversas películas, actores como Marilyn Monroe y cantantes como Frank Sinatra, aparecían degustando estos cocteles. De allí en adelante, su consumo se extendió rápidamente al resto del globo. Al llegar a Europa, recibió algunos cambios; como el tipo de marisco con el que se preparaba y además, se le agregaron vegetales, para convertirlo así  en toda una estrella de la gastronomía Española.

            

Atrás