El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial, siendo en muchos de los casos el acompañante tanto de nuestro desayuno como de otros muchos momentos a lo largo del día en los que necesitamos una dosis de energía, además de ser una bebida muy social.
Lo que muchos desconocen, más allá de su efecto de activación que provoca sobre nuestro organismo y otros de sus beneficios, es que tiene otras implicaciones en nuestra vida. De hecho, ahora la ciencia ha explicado su efecto sobre la longevidad del ser humano.
4EL CAFÉ AYUDA A UN MEJOR ENVEJECIMIENTO

En este estudio se determinó que el envejecimiento saludable consiste en alcanzar o superar los 70 años o más sin el diagnóstico de enfermedades crónicas graves (cáncer, diabetes tipo 2 o enfermedades cardiovasculares), así como el conservar la función física y mental, no presentar deterioro cognitivo y mantener una buena salud psicológica, además de no tener problemas de memoria.
De las más de 47.000 mujeres que fueron objeto del estudio, solo 3.706 cumplieron con todos los criterios, y fueron aquellas que consumían, de media, 135 mg diarios de cafeína durante la mediana edad, es decir, tres tazas pequeñas (o una taza y media grande). Más del 80% de la cafeína provenía del café.