Lasaña de calabacín: la receta alternativa, más saludable e igual de rica

-

La lasaña de calabacín es una variante saludable y deliciosa del clásico plato italiano que sustituye las láminas de pasta por finas rodajas de calabacín. Esta reinterpretación ligera y fresca es perfecta para aquellos que buscan reducir el consumo de carbohidratos o incorporar más verduras a su dieta. En este artículo, exploraremos los orígenes e historia de esta sabrosa receta, proporcionaremos una receta paso a paso para prepararla en casa, discutiremos variaciones creativas, sugeriremos maridajes de bebidas y acompañamientos para disfrutar al máximo de esta deliciosa lasaña.

3
Ingredientes:

  • 3 calabacines grandes
  • 500g de carne picada (pollo, ternera, cerdo o una mezcla)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 400g de tomate triturado
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Queso ricotta o requesón
  • Queso mozzarella rallado
  • Queso parmesano rallado
  • Hojas de albahaca fresca para decorar (opcional)