El superalimento que tomaban los aztecas y vende Carrefour para añadir a tus comidas múltiples nutrientes

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Su origen data de siglos, pero hoy día puedes comprarlo en tiendas y supermercados. Hablamos de la espirulina, un superalimento de origen natural que ha ganado popularidad en los últimos años gracias a sus potenciales beneficios para la salud y su alto valor nutricional. Por ejemplo, puedes encontrarlo en tiendas como Carrefour, donde se vende tanto en cápsulas como en polvo para añadir a tus comidas y bebidas.

Hablamos de un alga verdeazulada conocida científicamente como Arthrospira platensis. Ha sido consumida durante siglos y es considerada uno de los alimentos más nutritivos del planeta. Para indagar más en los beneficios de la espirulina, acompáñame en este recorrido por su origen, propiedades y usos.

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Origen y características de la espirulina

La espirulina es un alga en forma de espiral que se considera un superalimento

La espirulina es un tipo de cianobacteria que crece en aguas alcalinas, como lagos, estanques y cuerpos de agua salada en diversas partes del mundo. Históricamente, fue utilizada como fuente de alimento por civilizaciones antiguas, como los aztecas en México y algunas tribus africanas, debido a su abundancia de nutrientes esenciales.

Este superalimento se presenta en forma de algas microscópicas en espiral, de color verde azulado, y se cultiva comercialmente en piscinas especiales para asegurar su pureza y calidad. Contiene una combinación única de nutrientes que lo convierten en un complemento dietético valioso.

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