Falsos mitos de mascar chicle: estas sus auténticas ventajas y desventajas

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Para muchas personas el chicle puede parecer algo moderno; sin embargo, su uso se remonta a más de dos mil años de antigüedad por parte de la civilización maya. El chicle fue inventado por los Mayas y utilizado durante siglos en México y América Central antes de que se popularizara en todo el mundo. ¿Sabías este detalle?

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¿Cuál es el origen del chicle moderno?

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El chicle moderno se desarrolló en la década de 1860 en México, cuando el expresidente de México, Antonio López de Santa Anna, llevó un cargamento de chicle a Nueva York. Aquí ayudó a popularizar el producto en los Estados Unidos y Europa, gracias al emprendimiento de Thomas Adams, quien se convirtió en un pionero de la industria del chicle en el mundo hasta nuestros días. 

Esta goma de mascar tenía como materia prima la savia de chicozapote, un árbol que contiene una especie de resina, la cual era empleada por los mayas para la confección del chicle y con la que se hacía el chicle en sus inicios; sin embargo, en la actualidad está hecho con diferentes compuestos químicos que imitan la textura de esos chicles que consumían los antiguos mayas.  

  

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