Las chuletas de cerdo son un plato clásico y delicioso que se puede disfrutar en cualquier ocasión. Aunque puede parecer intimidante prepararlas en casa, en realidad es muy fácil y rápido. En este post, te enseñaremos cómo hacer unas chuletas fáciles y para chuparse los dedos.
2¿Cuáles son los Ingredientes para unas chuletas en salsa al vino blanco con puré de patatas para 4 personas?
- 8 chuletas de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 200 ml de vino blanco.
- 500 ml de caldo de pollo o de verduras casero, o agua. Puedes optar por preparar en casa tu caldo de pollo o el caldo de verduras. Hay personas que congelan el caldo que les queda de otra cocción y lo usan para estos fines, pero también puedes utilizar el caldo ya preparado que puedes comprar en el súper.
- Una ramita de tomillo.
- Una ramita de romero.
- 1 cucharadita de postre de harina fina de maíz o maicena, opcional para espesar la salsa.
- Aceite de oliva, pimienta negra molida y sal.
- De guarnición puedes preparar un delicioso puré de patatas casero.