Los alimentos que pueden contener arsénico, según la OCU

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El arsénico es un elemento químico que se encuentra en la corteza terrestre. Se puede encontrar en el aire, el agua, el suelo y los alimentos. Sin embargo, es importante destacar que puede ser perjudicial para la salud si se consume en grandes cantidades. El consumo de este puede provocar una serie de problemas de salud, como cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares. A continuación, según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), te contaremos que alimentos puede tener este elemento en grandes cantidades.

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El arroz, el alimento con mayor concentración de arsénico

El arroz, el alimento con mayor concentración de arsénico

El arroz es uno de los alimentos con mayor concentración de arsénico. Esto se debe a que el arsénico se acumula en los granos de arroz a medida que crecen. El arroz integral tiene una concentración de arsénico más alta que el arroz blanco debido a que la capa exterior del grano (el salvado) contiene más cantidad de este elemento. Además, aquel que es cultivado en suelos inundados tiene una concentración más alta que el arroz cultivado en suelos secos, de acuerdo a lo informado por la OCU. A continuación te contaremos que otros alimentos contienen este elemento.