Pastel de cabracho: la receta más famosa de Arzak que puedes hacer en casa

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El pastel de cabracho de Arzak es una de las recetas más famosas de Arzak, que sin duda se encuentra entre los mejores chefs de España. Se trata de un delicioso entrante inspirado en el pudín de merluza tradicional de la gastronomía vasca. La receta la creó en 1971 y consiguió superar en popularidad a la versión original de merluza. Hoy día es un plato habitual en las cartas de muchos restaurantes, sobre todo en el norte del país. Además, es uno de esos platos que ya forman parte de nuestra cultura gastronómica y ha sido imitado por numerosos cocineros, profesionales y aficionados.

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CÓMO SERVIR EL PASTEL DE CABRACHO

pastel de cabracho

El pastel de cabracho estará listo al cabo de unas horas, cuando esté completamente frío. En una fuente colocamos un puñado de brotes variados, con una pizca de sal y un chorro de aceite. Desmoldamos el pastel y lo colocamos encima de las hojas verdes, y vertemos un poco de salsa rosa por encima. El resto de la salsa la servimos en una salsera para que cada comensal pueda ponerse más en el plato si lo desea. Se puede comer con tenedor, pero es tan tierno que hasta se puede untar en pan.

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