Palmeras de chocolate: el pueblo de España donde se hacen las mejores

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Las palmeras de chocolate llevan de moda mucho tiempo. Este dulce originario de Francia, se elabora con masa de hojaldre y con una peculiar forma de corazón. Después se cubren, únicamente por un lado, con cacao y el resultado es una de las piezas más consumidas en toda España, hasta tal punto que existe un pueblo donde hay que reservarlas para no quedarse sin probarlas.

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¿Quién fue el creador de las palmeras?

Palmeras de chocolate: el pueblo de España donde se hacen las mejores

El creador de estas delicias fue Claude Gellé en el año 1645. La idea de hacer una palmera apareció por accidente, como la gran parte de los inventos buenos. Fue mientras observaba el pan que vio la forma en qué crecía, cuando le surgió la idea de crear este dulce. En un principio era tan solo un aprendiz, pero acabó marchándose a París a trabajar a una pastelería donde logró perfeccionar su receta hasta convertirla en un éxito enorme y en un legado que todavía a día de hoy, se puede disfrutar. Enteras de hojaldre o recubiertas con cualquier tipo de chocolate, lo cierto es que todas están riquísimas.