Especial 20 Aniversario

Boquerones en vinagre: el truco infalible para que queden perfectos en casa

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Los boquerones en vinagre son una de las tapas más perfectas para compartir unas cañitas, mientras estamos hablando de cualquier cosa, pasando el rato, disfrutando con amigos, pero ¿sabías que las puedes hacer en casa, de modo fácil y a un coste prácticamente ridículo? Además, necesita de muy pocos ingredientes y es bastante saludable, así que quédate con nosotros y aprende a hacer boquerones en vinagre como los profesionales.

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Algunos consejos prácticos para que la preparación de los boquerones en vinagre nos quede a la perfección

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Algunos consejos prácticos para que la preparación de los boquerones en vinagre nos quede a la perfección
  • Cuando los boquerones estén limpios, debemos congelarlos y deben permanecer así por 4 días, para evitar una contaminación alimentaria por el anisakis, que muere en el frío.
  • Cuando los descongelemos, debemos proceder son demora a la preparación de a maceración, para no correr otros riesgos, para que los boquerones en vinagre estén en su punto.
  • Puedes servirlos con pan tostado crujiente o con patatas fritas y unas cervecitas muy frías.
  • Luego de que han sido preparados, los boquerones en vinagre durarán una semana en el frigorífico, siempre que los conservemos en un empaque cerrado.

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