Especial 20 Aniversario

Boquerones en vinagre: el truco infalible para que queden perfectos en casa

-

Los boquerones en vinagre son una de las tapas más perfectas para compartir unas cañitas, mientras estamos hablando de cualquier cosa, pasando el rato, disfrutando con amigos, pero ¿sabías que las puedes hacer en casa, de modo fácil y a un coste prácticamente ridículo? Además, necesita de muy pocos ingredientes y es bastante saludable, así que quédate con nosotros y aprende a hacer boquerones en vinagre como los profesionales.

Publicidad

6
Si puedes tapar la preparación, el resultado será mejor

Si la bandeja tiene tapa, mucho mejor, porque entonces podremos taparlos y llevarlos al frigorífico de unas 3 a unas 4 horas, pero si los filetes son muy grandes, es mejor dejarlos que reposen 2 horas más. Pero es importante no pasarnos de horas, porque los boquerones en vinagre se pondrán duros.

Sería ideal poder comprar boquerones que sean, más o menos, del mismo tamaño, para que no tengamos inconvenientes con el proceso de marinado. Pasadas las horas correspondientes, la carne de los boquerones debe estar blanca, y ya estarán listos para el paso siguiente.

Publicidad

Publicidad