Especial 20 Aniversario

Boquerones en vinagre: el truco infalible para que queden perfectos en casa

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Los boquerones en vinagre son una de las tapas más perfectas para compartir unas cañitas, mientras estamos hablando de cualquier cosa, pasando el rato, disfrutando con amigos, pero ¿sabías que las puedes hacer en casa, de modo fácil y a un coste prácticamente ridículo? Además, necesita de muy pocos ingredientes y es bastante saludable, así que quédate con nosotros y aprende a hacer boquerones en vinagre como los profesionales.

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La limpieza y el congelado para proceder a la maceración

Los procesos de la limpieza y del congelado resultan esenciales para tener un excelente resultado al final del proceso de los boquerones en vinagre. Llegada la hora del marinado, después de que han pasado los 4 días de congelación, lo que debemos es mezclar agua fría con el vinagre. Aunque es cierto que las medidas son al ojo por ciento, pero una proporción adecuada sería de 100 mililitros de agua por 300 mililitros de vinagre. La causa de agregar el agua es rebajarle el ácido a la preparación, para impedir que los boquerones no nos queden cocidos en exceso, por causa del ácido, lo que hace que queden secos y duros.

En una bandeja honda, vamos colocando los boquerones limpios en capas, vamos añadiendo sal y cuando los hayamos colocado todos, los bañamos con la mezcla de agua y vinagre, de modo que todo el pescado quede cubierto, de modo que si nos falta, preparamos otra mezcla de agua y vinagre usando las mismas proporciones.

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