Especial 20 Aniversario

Por qué los japoneses no engordan comiendo tanto arroz y nosotros sí

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El arroz es un alimento básico en la mayoría de los países asiáticos y constituye una gran parte de la dieta diaria de millones de personas. Desde el arroz blanco hasta el arroz integral, esta planta ha sido cultivada y consumida en Asia durante miles de años.

Además, en muchos países asiáticos, el arroz es considerado un símbolo de la vida y la prosperidad, y se utiliza en ceremonias y festivales importantes. El cultivo y consumo de este en Asia también tiene implicaciones económicas y sociales. Ya que representa una fuente importante de empleo y una parte integral de la economía agrícola en muchos países.

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Sujetos de estudio

Por qué los japoneses no engordan comiendo tanto arroz y nosotros sí
Por Qué Los Japoneses No Engordan Comiendo Tanto Arroz Y Nosotros Sí

Los investigadores llevaron a cabo un análisis del genoma de más de 2.000 personas de 124 poblaciones del este y sur de Asia. Comparando la evolución adaptativa observada en diferentes grupos étnicos. Los grupos étnicos chinos Han y Tujia. Así como personas de ascendencia coreana y japonesa, se compararon con personas de regiones como Pakistán, Bangladesh, Myanmar, Vietnam y el sudeste asiático.

Los grupos de personas del sudeste asiático se utilizaron como grupos de control. Esto debido a que adoptaron dietas basadas en cereales muchos miles de años después que las poblaciones del este de Asia. Estos resultados permiten obtener una perspectiva más amplia de la evolución adaptativa de las poblaciones del este de Asia en relación con la dieta.