Especial 20 Aniversario

Por qué los japoneses no engordan comiendo tanto arroz y nosotros sí

-

El arroz es un alimento básico en la mayoría de los países asiáticos y constituye una gran parte de la dieta diaria de millones de personas. Desde el arroz blanco hasta el arroz integral, esta planta ha sido cultivada y consumida en Asia durante miles de años.

Además, en muchos países asiáticos, el arroz es considerado un símbolo de la vida y la prosperidad, y se utiliza en ceremonias y festivales importantes. El cultivo y consumo de este en Asia también tiene implicaciones económicas y sociales. Ya que representa una fuente importante de empleo y una parte integral de la economía agrícola en muchos países.

6
Adaptación que los protege

Por qué los japoneses no engordan comiendo tanto arroz y nosotros sí
Por Qué Los Japoneses No Engordan Comiendo Tanto Arroz Y Nosotros Sí

Según el experto Marco Sazzini, es probable que estas adaptaciones genómicas sigan desempeñando un papel fundamental para proteger a las poblaciones del este de Asia. El aumento drástico del consumo de alimentos ricos en azúcar procesada y con un alto índice glucémico representa una alteración importante en su dieta.  Y estas adaptaciones podrían estar ayudando a mitigar los efectos perjudiciales en su salud metabólica.

 Estos hallazgos resaltan la importancia de considerar la relación entre la genética y la dieta al diseñar intervenciones para mejorar la salud y prevenir enfermedades.