El arroz es un alimento básico en la mayoría de los países asiáticos y constituye una gran parte de la dieta diaria de millones de personas. Desde el arroz blanco hasta el arroz integral, esta planta ha sido cultivada y consumida en Asia durante miles de años.
Además, en muchos países asiáticos, el arroz es considerado un símbolo de la vida y la prosperidad, y se utiliza en ceremonias y festivales importantes. El cultivo y consumo de este en Asia también tiene implicaciones económicas y sociales. Ya que representa una fuente importante de empleo y una parte integral de la economía agrícola en muchos países.
5Adaptación genómica
Marco Sazzini, coordinador de estudios de la Universidad de Bolonia. Destaca que algunas poblaciones del este de Asia, cuyos antepasados comenzaron a comer este a diario hace al menos 10.000 años. Pueden haber desarrollado adaptaciones genómicas que mitiguen los efectos nocivos de las dietas de alto índice glucémico en el metabolismo.
Estos hallazgos podrían tener implicaciones importantes para la comprensión de la relación entre la genética, la dieta y la salud metabólica.