Flan: los trucos de Chicote para que tenga el doble de sabor

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El flan de Alberto Chicote es una receta para los amantes de la cocina y del buen comer. Es uno de los postres que nunca pasarán de moda. Es un postre estupendo para cualquier ocasión, para cualquier persona y para todos los gustos. Pero no te preocupes si no sabes cómo hacerlo, ¡te enseñamos el camino! Es una receta muy sencilla que puedes preparar los fines de semana con tu familia o incluso cuando estás solo. Los ingredientes los tienes en cualquier momento, pero lo que te recomendamos es dejar los huevos a temperatura ambiente para que el proceso de batido salga mejor. ¡A ver!

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El origen del flan

El origen del flan

El flan es un popular postre español y francés elaborado con capas de caramelo y azúcar caramelizado, horneadas en la base con huevos y leche. Deriva de «tyropatinam», que se consumía en la Antigua Roma, pero se hizo especialmente popular después de la Edad Media. Los ingredientes baratos, como los huevos y la leche, eran muy populares y podían sustituir a la carne durante la Cuaresma. Mezclaban la yema de huevo, la leche y la miel, lo cocinaban a fuego lento y luego espolvoreaban pimienta por encima para crear una deliciosa combinación de sabores.