Los huevos, son una fuente de proteínas, vitaminas y minerales esenciales, tienen un bajo coste, y se pueden preparar de muchas formas, es un alimento que se incluye en dietas especialmente para perder grasa corporal se caracteriza por la saciedad que aporta, son muy beneficiosos para las mujeres en gestación ya que posee nutrientes que facilita el desarrollo del sistema nervioso central del embrión y del feto, por otra parte, ayuda a la memoria y previene problemas oculares como la catarata, entre otros.
Es por ello que nunca suelen faltar en el frigorífico, y hasta suele incorporarse una huevera en la puerta del mismo, sin embargo, esto es un error porque perjudica la seguridad alimentaria, siendo el lugar menos adecuado para su conservación, por la variación térmica que se presenta al abrir y cerrar el frigorífico, lo que puede ocasionar la proliferación de microbios y contaminar los huevos, estas son las razones por la que no debes guardar los huevos en la puerta de tu refrigerador:
8¿Cuál es la temperatura ideal para su conservación: en la puerta del refrigerador?
No hay duda, según estudios realizados que los huevos deben mantener una temperatura entre los 1 y 10ºC, para la conservación de los mismos y obviamente cuando abres la puerta de tu refrigerador, la temperatura del ambiente de tu cocina calienta momentáneamente los huevos que hay en la puerta, lo cual provoca desajustes térmicos al cerrarla nuevamente.
Además, lo correcto es colocarlos en un envase herméticamente cerrado en la nevera y no en la puerta, aunque esta se encuentre dispuesta para ello, en conclusión, no es adecuado dejarlos ahí por otra parte, es importante ir sacando los huevos de uno en uno, a medida que lo vayas a consumir, sin sacar todo el envase para que los otros no se dañen.