Ramen: la forma más fácil de cocinar en casa el plato japonés de moda

-

Es cierto que cada región de Japón cuenta con su propia receta original de ramen, estas normalmente tienen las mismas bases en común, la cual consiste en fideos servidos en un caldo preparado con una base de miso, carne y salsa de soja, además de poseer algunas guarniciones como algas, cebolla, cerdo o mena. A continuación te contaremos cuál es la forma más fácil de cocinar en casa este plato. ¡No te lo pierdas!

6
Ingredientes necesarios para el ramen

Ingredientes necesario para el ramen

Para el kaeshi necesitarás: 1 cucharadita de aceite de sésamo; 1 cucharadita de mirín; 1/8 cucharadita de jengibre rallado; 1/8 cucharadita de ajo rallado; 4 cucharaditas de miso rojo. Por otro lado, para el ramen: 4 huevos; 250 gramos de fideos alcalinos (o de soba o udon); 500 gramos de filete de lomo de cerdo; y para el acompañamiento: acelga roja: espinacas; algas nori; cebollino picado; cebolleta picada (la parte verde); cilantro fresco.