Vino tinto que puedes tomar con un cocido

-

Vino tinto y cocido. ¡Qué sensacional combinación! Pero es posible que estés abierto a otras opciones, porque el cocido es un plato que no sólo tiene su ciencia en cuanto al cocinado, sino que debe ser consumido en un orden estricto, para poder degustarlo a plenitud, con varias fases y es posible que unos vinos se mariden mejor que otros en cada paso de la degustación de este delicioso plato.

Advertencia a nuestros lectores, para este artículo hemos escogido como referencia el cocido madrileño y el cocido gallego, así que informado esto, otra cosa que nos gustaría hacer saber es que nos gusta mucho comer y beber, pero nos gusta el cocido que ha quedado muy bueno, y acompañarlo que un excelente vino. Así que prepárate que aquí vamos con los consejos.

Publicidad

6
Toca el turno al tercer vuelco

Cómo corresponde, le toca el turno a las carnes, y en este punto Carlota nos apunta que: "Aquí si optaría por un tinto, pero fresco. Buscando algo clásico y fácil de encontrar, creo que una Pinot Noir tiene ese toque de verdor y una buena acidez, así que me iría a un Borgoña básico y clásico que a mí me gusta mucho y es barato, François Mikulski. Está muy rico y en relación calidad precio está muy bien".

Publicidad

Para tu información, no tendrás que hacer una gran inversión, porque un François Mikulski Bourgogne Pinot Noir 2017 se consigue por 15,90 euros

Publicidad