La receta de espaguetis al limón que tiene más sabor que con tomate

Durante los meses más fríos del año es posible que te apetezcan un montón de platos de pasta. Estos se caracterizan por ser muy sencillos de elaborar, contundentes y suculentos. Entre las principales recetas se destacan las lasañas, los canelones y gratinados, pero si estás buscando una comida más ligera te recomendamos que conozcas los espaguetis al limón. A continuación te contaremos como llevar a cabo esta receta y hablaremos sobre sus ingredientes. [nextpage]

Las mejores pastas del país

Las Mejores Pastas Del País

Las pastas son una receta típica de nuestro país. Aunque Italia sea el país que más la consumen, nosotros le hemos sabido dar nuestro toque autóctono y cultural. Las pastas, dependiendo de su receta, son muy sencillas de hacer y los ingredientes son económicos y sencillos de conseguir. Por esta razón, a continuación te contaremos como hacer la receta de espaguetis al limón. ¡No te la pierdas! [/nextpage] [nextpage]

Receta de espaguetis al limón: Ingredientes

Receta De Espaguetis Al Limón: Ingredientes

Para hacer esta receta, necesitaremos: espaguetis 200 g; mantequilla 15 g; limón 2; queso crema 60 g; queso parmesano al gusto; orégano seco; albahaca; pimienta negra molida; sal; y aceite de oliva virgen extra. Es una receta sencilla de hacer, que solo te tomará 30 minutos en total, 10 para la elaboración y otros 20 para la cocción. A continuación te contaremos cuáles son los pasos a seguir. [/nextpage] [nextpage]

Primer paso

Primer Paso

Para hacer esta receta de espaguetis al limón, lo primero que deberás hacer es calentar una abundante cantidad de agua en una olla grande, salar y esperar hasta que alcance su punto de ebullición. Una vez que se haya alcanzado la temperatura deseada, deberás cocer los espaguetis hasta dejarlos al dente. En este punto, te recomendamos que sigas las instrucciones que vienen en el paquete porque cada fabricante posee un tiempo diferente. Luego, solo quedará escurrirlos y reservarlos, guardando el agua de la cocción. [/nextpage] [nextpage]

Momento limón y sal

Momento Limón Y Sal

Luego de haber concretado el primer paso de nuestra receta de espaguetis al limón, tendrás que lavar bien los limones. Lo siguiente será rallar la piel, solo la parte amarilla, y reservar en un cuenco. A los limones sin piel los dividirás en cuartos. En este punto, deberás comenzar a derretir la mantequilla en una sartén ancha y añadir los limones a fuego medio. Si quieres, en este punto puedes salar la mezcla y dejar que se dore bien. Por último, se deberá retirarlos del fuego y escurrirlos para sacar los jugos. [/nextpage] [nextpage]

El mejor momento para experimentar

El Mejor Momento Para Experimentar

Luego de haber cocinado los espaguetis y los limones, calentarás nuevamente la sartén con los jugos de limón y le añadirás el queso crema. Aquí habrá que esperar hasta que se derrita. Luego, se agregará el queso parmesano, tomillo, orégano y un poco de pimienta. Es necesario tener en cuenta que todos los agregados son al gusto, en el caso de que quieres experimentar con otro tipo de condimentos, este es el mejor momento. [/nextpage] [nextpage]

Receta de espaguetis al limón: Un paso trascendental

Receta De Espaguetis Al Limón: Un Paso Trascendental

A la mezcla anterior también habrá que agregarle unas cuantas cucharadas de agua de la cocción de la pasta para conseguir una salsa cremosa. Una vez que la hayas conseguido, puedes añadir los espaguetis y la ralladura de limón previamente reservada. Siempre tendrás que remover bien para que se impregnen todos los sabores. A continuación te contaremos cuáles son los otros pasos que debes seguir para la receta de espaguetis al limón. [/nextpage] [nextpage]

Una receta digna de los restaurantes Michelin

Una Receta Digna De Los Restaurantes Michelin

Si seguiste todos los pasos de la receta de espaguetis al limón tal y como estaban estipulados, en este punto ya puedes servir la mesa. Puedes agregarle la albahaca fresca, un chorrito de aceite de oliva y queso al gusto. Cabe aclarar que a diferencia de otras recetas, esta es realmente sencilla de hacer y es muy económica. En poco tiempo puedes tener una comida que le fascinará a todos los invitados y te harán quedar como un chef Michelin. [/nextpage] [nextpage]

Receta de espaguetis al limón: ¿Cómo acompañarla?

Receta De Espaguetis Al Limón: ¿Cómo Acompañarla?

Los espaguetis al limón pueden ser acompañados con distintas guarniciones. Hay quienes prefieren comerlos con una ensalada sencilla, aprovechando la bondad culinaria de los tomates. Además, puedes agregarle también algo de ventresca o unas anchoas para añadir algo de proteínas al menú. A continuación te contaremos que trucos puedes emplear para conseguir una salsa mucho más cremosa. [/nextpage] [nextpage]

Últimos trucos

Últimos Trucos

En el caso de que quieras obtener una salsa mucho más cremosa, puedes añadir un poco de nata ligera a la cocción antes de incorporar los espaguetis. Si todo salió según lo estipulado, tu receta de espaguetis al limón ya debería estar más que lista. Se recomienda consumirla en el momento porque, aunque puedas reservarla en el refrigerador, perderá su calidad y sabor. [/nextpage]