Especial 20 Aniversario

Arroz paisa: receta y pasos para prepararlo en casa

-

El arroz paisa es una de las tantas recetas que puedes preparar con este cereal básico y versátil que deleita a todos en millones de hogares a nivel mundial. Reconocido por su versatilidad y también por su aporte nutricional, el arroz es uno de los ingredientes más utilizados en todo el mundo; es por eso que así como te deleitaste con la preparación del arroz chaufa tradicional de Perú, hoy te traigo, está receta de arroz paisa típico de Colombia, el cual también tiene un sabor delicioso y unos pasos a seguir muy sencillos para que quede perfecto. 

7
Comienza a cocinar el arroz 

Si luego de cocinar el arroz blanco, al enfriarse lo has llevado a la nevera, retíralo con anterioridad y colócalo sobre una bandeja. Separa los granos con la ayuda de una cuchara o tenedor y así lo tendrás sueltecito para preparar el arroz paisa.

Para comenzar con la cocción del arroz, pon en una sartén un chorro de aceite y también el chorizo previamente frito. Incorpora el arroz cocido previamente y que ya debe estar frío y  suelto y añade un poco de salsa de soja mientras que vas removiendo para que los ingredientes se integren y también para que el arroz se vaya friendo en el aceite caliente. Este proceso debes llevarlo a cabo con el fuego alto.