La mayonesa con aceite de oliva es una de las tantas variantes que puedes disfrutar de este aderezo popular, económico y fácil de hacer que complementa de manera perfecta, desde una ensaladilla rusa, hasta un delicioso bocadillo.
Hacer mayonesa casera es un básico de la gastronomía y una vez que conoces el truco para que te quede perfecta, no hay vuelta atrás, pues difícilmente querrás comprarla nuevamente. Conoce el truco para que te monte igual de rápido y anímate a prepararla con esta receta explicada paso a paso.
5Cuál debe ser el orden para añadir los ingredientes

Lo primero que debes colocar en el vaso es tanto la clara como la yema de huevo. Hecho esto, vierte el aceite de oliva tal como te he señalado hace unas líneas. En caso de que el huevo este frío de nevera, deja ambos ingredientes por unos minutos hasta que se igualen las temperaturas para poder avanzar en la preparación de la mayonesa con aceite de oliva.
Una vez que tengas el huevo y el aceite juntos en el vaso y que ambos se encuentren a la misma temperatura, añade un poco de sal y seguidamente, vierte el zumo de limón o vinagre según prefieras.