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Por qué hay que guardar los huevos en el frigorífico

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¿Se deben guardar los huevos en el refrigerador? Esta pregunta ha generado dudas a lo largo de la historia, sobre todo porque los especialistas dicen que sí, porque es una manera de evitar que se generen enfermedades como la Salmonela por ejemplo, pero luego vamos al supermercado y encontramos los huevos fuera del refrigerador.

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Y es que lo importante es, según los expertos, que los huevos no sufran cambios bruscos de temperatura y esto podría explicar por qué los huevos en el supermercado se encuentran fuera del refrigerador, evitar que la cadena de frio se dañe en el trayecto a casa.

La legislación española ya la Asociación Española de Industrias de Ovoproducto (INOVO),  recomiendan no refrigerar los huevos antes de su venta para evitar justamente los cambios de temperaturas drásticos que pueden provocar la condensación de agua en la cáscara o capa superficial facilitando la entrada de microorganismos en el interior.

Pero la respuesta definitiva y unánime es que es sí, los huevos deben guardarse en el refrigerador y aquí te explicamos las razones.

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En definitiva, guardar los huevos en el refrigerador no es obligatorio a menos que se sea verano, cuando las temperaturas aumentan y las membranas de los huevos se ven expuestas, el resto del año los huevos pueden perfectamente mantenerse libres de microrganismos estando en ambientes frescos y secos.

La recomendación de guardar los huevos en el refrigerador, explican los expertos es una cuestión visual de frescura, es decir, los huevos en el refrigerador pueden mantener la clara mucho más densa y concentrada por ejemplo.

La Asociación Española de Industrias de Ovoproducto (INOVO) ha indicado con la relación a la temperatura correcta para guardar los huevos, que una vez has decidido guardarlos en el refrigerador, debes evitar pasarlos de ambientes muy helados a temperatura ambiente, es decir, una vez los saques debes utilizarlos inmediatamente porque cuando lo sacas del refrigerador, el huevo “suda” y esto facilita el crecimiento de bacterias que podrían contaminarlos.

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