Tarta de manzana: el secreto para hacerla en 45 minutos

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La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.

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CUARTO PASO: MONTAR LAS CLARAS Y BATIR LAS YEMAS

Una vez que tengamos las yemas en un bol y las claras en otro, es momento de mancharnos las manos. Para empezar, con la ayuda de unas varillas, montamos las yemas hasta que estén a punto de nieve, es decir, blancas y con una textura consistente. Acto seguido, en el bol con las dos yemas que hemos retirado de la clara, vamos a añadir azúcar y batimos hasta que no seamos capaces de apreciar las yemas. Si fuera necesario, también se le puede añadir un poco de azúcar a las claras.