Quantcast

Tarta de manzana: el secreto para hacerla en 45 minutos

La receta de nuestra abuela. El postre por excelencia que nos preparaban las matriarcas para cerrar con broche de oro una comida familiar. La tarta de manzana tiene años de tradición, una elaboración típica de los pueblos en los que se recolectaba la fruta que se caiga de los árboles. Una costumbre que, poco a poco, se ha ido perdiendo, debido a la comodidad y la facilidad de ir al supermercado a comprar los alimentos. No queremos decir que se tenga que hacer a la vieja usanza, pero sí que se pierde parte de la magia si quitamos de la ecuación la mano de nuestra abuela. Por ello, te vamos a enseñar una receta de tarta de manzana para cocinarla en 45 minutos que te hará recordar a la de tu abuela.

INGREDIENTES PARA LA TARTA DE MANZANA

Tarta de manzana

O la amas o la odias. No hay punto medio con esta tarta que tiene años de tradición y que es un verdadero manjar de nuestra gastronomía. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer esta tarta de manzana son los siguientes: 110 gramos de azúcar, dos manzanas, canela molida, medio limón, 20 gramos de mantequilla, 55 gramos de harina y dos huevos. Todos estos productos los puedes comprar en tu supermercado de confianza, aunque la mayoría los tendremos en nuestra despensa.