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Listeria: Síntomas que te avisan y cómo se trata

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El pasado 15 de agosto se decretó en Andalucía una alerta por un brote generado por la Listeria, se detectó que el brote provenía del consumo de carne mechada contaminada, el producto contaminado se pudo conocer que era de la marca “La Mecha”, desde ese momento hasta el presente las autoridades sanitarias han reportado más de 200 casos de Listeriosis.

Se conoció además que la empresa que fabricaba el producto venia el producto a otra empresa, lo que explica la rápida propagación de la enfermedad. Se supo además que existen otros dos productos contaminados de la misma marca, el lomo al jerez y el lomo a la pimienta, por lo que el llamado es a la prudencia y a estar informados.

Ahora bien, ante un panorama como este, lo mejor es estar informados, y es por eso que a continuación te explicamos que es la Listeria, como se contagia y cuáles son los síntomas para que puedas tomar medida en caso de sospechar de su existencia.

 

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¿Por qué se producen los brotes de Listeria?

¿Por qué se producen los brotes de Listeria?
¿Por qué se producen los brotes de Listeria?

Recientemente y a raíz de los últimos brotes de Listeria en el país, específicamente en Andalucía, la Sociedad Española de Enfermedades Infeccionas y Microbiología Clínica (SEIMC) explican por qué y cómo surgen los brotes para que la población pueda prevenirlos.

Los brotes de Listeria provienen de alimentos contaminados, en el caso del brote de Andalucía, el brote se originó por el consumo de carne de un animal infectado, además también puede pasar que en la cadena de envasado los alimentos se contaminen.