Especial 20 Aniversario

Lentejas: la cantidad de agua que debes echar para que estén de escándalo

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Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.

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SÉPTIMO PASO: SERVIR LAS LENTEJAS

Pasado el tiempo establecido de cocción, retiramos la olla del fuego y dejamos que repose a temperatura ambiente. En el hipotético caso de que te gusten con más caldo las lentejas puedes echar un poco más de agua, eso sí tiene que ser agua caliente para no cortar el proceso de cocción. Una vez que han reposado las lentejas durante diez minutos, las probamos rectificamos de sal y las pasamos a un plato hondo. Y ya estarían listas estas lentejas que te sabrán igual que las de tu abuela. ¡A disfrutar!

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