Especial 20 Aniversario

Lentejas: la cantidad de agua que debes echar para que estén de escándalo

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Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.

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PRIMER PASO: PONER LAS LENTEJAS A REMOJO

Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesitan años de experiencia o una estrella Michelin para lograr un resultado de matrícula de honor. Lo primero que tenemos que hacer es, la noche anterior, dejar en remojo las lentejas para que se ablanden. El tiempo recomendado es de unas doce horas, pero con tal de dejarla durante unas seis horas será más que suficiente.

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