Lentejas: la cantidad de agua que debes echar para que estén de escándalo

-

Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.

1
INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS

Las lentejas es uno de los platos por excelencia de la gastronomía española, con más de dos siglos de tradición y con todo un selecto grupo de amantes de este plato castellano. Una elaboración que, a pesar de ser muy sencilla, hay cantidad de dudas que nos surgen cuando las preparamos en casa. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer este plato son: lentejas, una cebolla, agua, chorizo, cuatro dientes de ajo, pimentón, sal y una hoja de laurel. Todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.

Atrás