Os las comes o las dejas. Las lentejas son un clásico del menú de la posguerra, una receta que ha pasado de generación en generación y que nunca pasará de moda. Algo tan sencillo como cortar un poco de chorizo, vegetales y lentejas, pero que tiene un sabor tan característico que enamora a todo aquel que las prueba. Es uno de esos platos que siempre se prepara en casa de las abuelas y que siempre da la sensación que tienes que tener la mano para conseguir un resultado de diez. Por ello, te vamos a enseñar la cantidad de agua para lograr unas lentejas de escándalo.
1INGREDIENTES PARA LAS LENTEJAS
Las lentejas es uno de los platos por excelencia de la gastronomía española, con más de dos siglos de tradición y con todo un selecto grupo de amantes de este plato castellano. Una elaboración que, a pesar de ser muy sencilla, hay cantidad de dudas que nos surgen cuando las preparamos en casa. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer este plato son: lentejas, una cebolla, agua, chorizo, cuatro dientes de ajo, pimentón, sal y una hoja de laurel. Todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.