Marmita de bonito: la receta tradicional asturiana con la que te chuparás los dedos

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El bonito es uno de los alimentos más utilizados en el norte de España desde que el mundo es mundo. Por eso existen muchas recetas que lo tienen como protagonista, y que continúan siendo populares a día de hoy. La marmita de bonito, uno de los platos fuertes de la gastronomía tradicional asturiana es un buen ejemplo de ello. Una opción sana, deliciosa y no excesivamente cara, que sienta de maravilla siempre, pero más aún cuando empieza el mal tiempo.

Aunque pueda parecer que su elaboración es difícil, en realidad no lo es tanto, siempre que se tengan en cuenta algunos detalles. Te contamos todo lo que necesitas saber.

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La marmita de bonito, casi lista

Cómo hacer paso a paso el marmitako vasc
Foto/Archivo

Por último, solo queda añadir el bonito a la cazuela, junto a todo lo demás, y dejar que el plato se siga cocinando durante unos diez minutos. No le hace falta más. Probamos, echamos la sal y el perejil… ¡y ya estaría preparado!

Como podéis comprobar, se trata de una receta casera, sencilla y verdaderamente recomendable.

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