Albóndigas de lentejas: la receta con la que te chuparás los dedos

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No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es una verdadera delicia, y tienen una textura y un sabor realmente similar a las albóndigas de carne. Eligiendo este plato también estamos reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, un gesto muy importante para cuidar el planeta y comenzar a tener una dieta más sostenible.

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PREPARACIÓN DE LAS LENTEJAS

albóndigas de lentejas

Lo primero es poner a cocer las lentejas en una cacerola con agua fría. Es mejor cocerlas en casa que utilizar lentejas en conserva previamente cocidas, ya que suelen estar más blandas y las albóndigas se desmotarían. Las cocemos unos 30 o 35 minutos, aunque es preferible comprobar a los 25 minutos para asegurarnos de que están al dente, que es la textura que tienen que tener. Es importante que no queden demasiado blandas. Una vez que estén al dente, retiramos del fuego, las escurrimos y las reservamos mientras se enfrían.