Conservas de coco: el dulce típico de Venezuela que encantará a los más pequeños

-

En la zona Colonial de Caracas, en pleno centro de la capital, las conservas de coco se comercializan en cada esquina y ningún transeúnte se resiste a disfrutarlas mientras recorre el casco central de la ciudad. 

Las conservas de coco son una joya de la dulcería típica venezolana y en algunas ocasiones se le suele añadir piña, batata, apio amarillo rallado o guayaba. Prepararlas es sumamente sencillo y a los más pequeños les encantan. Anímate a prepararlas. 

3
Cómo se preparan las conservas de coco venezolanas

cocina

Mientras la mezcla para preparar las conservas de coco se va cocinando, es muy importante no dejar de remover en ningún momento y llevar la cocción a fuego medio para que se vaya cocinando perfectamente.

Si descuidas la cocción, es posible que se comience a pegar o que unas zonas queden más secas que otras; por lo tanto, mantén un movimiento constante con una cuchara de madera para garantizar que quede perfecta.