El ingrediente maestro que da más sabor al gazpacho

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Aunque es un plato muy veraniego lo cierto es que el gazpacho o el salmorejo (su primo hermano) se consumen todo el año. Son recetas ricas, sanas, nutritivas, fáciles de hacer y más fáciles aún de tomar, por su forma líquida fresca y que combina tan bien con picatostes, trozos de frutas, jamón, huevo… Pero nos vamos a detener más que en la elaboración, en los trucos para hacer el mejor gazpacho digno de chef y ese ingrediente maestro con el que llevarás esta receta a otro nivel.

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EL ORDEN DE LOS INGREDIENTES DEL GAZPACHO

Y aquí entra en qué orden poner los ingredientes durante la elaboración de tu gazpacho. Al ser pocos el orden es importante y marcarán la diferencia. Así, es recomendable evitar añadir el aceite junto con el pan, los tomates y las demás hortalizas. Lo mejor es añadirlo tras haber triturado todo y así evitas la emulsión, como ocurre con el salmorejo. Te aconsejamos incluir el aceite y el vinagre ya a modo de aliño, tras haber triturado y mezclado todo bien.