Cómo hacer huevos Napoleón, una receta fácil y muy sabrosa

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Los huevos Napoleón es una receta con historia. Se dice que Napoleón era un amante de la buena comida; sin embargo, no tenía paciencia para esperar, ni tampoco estaba dispuesto a tomar platos fríos. Así que sus cocineros tuvieron que ingeniárselas para inventar platos rápidos, fáciles y muy sabrosos que pudiesen servirle en poco tiempo al general. De esta impaciencia surgió este famoso plato que combina los huevos con verduras, pan y queso, y que se puede servir como aperitivo compartido o como plato principal.

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PREPARACIÓN DEL SOFRITO

huevos Napoleón

Para preparar nuestros huevos Napoleón, empezamos lavando y troceando los pimientos, desechando las semillas. Luego lavamos bien el puerro y eliminamos la primera capa, que suele acumular suciedad y está siempre algo reseca. Troceamos la parte blanca y tierna en rodajas. Después cortamos el pan en taquitos pequeños. En una sartén agregamos un chorro de aceite de oliva y ponemos al fuego. Cuando esté bien caliente ponemos los pimientos y el puerro, sazonamos con sal y pimienta y removemos. Dejamos que se cocine unos 10 o 12 minutos, moviendo los ingredientes de vez en cuando para que no se peguen, hasta que estén bien pochados y tiernos.