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Leche de coco: 3 recetas espectaculares con este ingrediente exótico

La leche de coco es un alimento que no es habitual en la gastronomía española más tradicional, pero en los últimos años se ha ido popularizando, y cada vez son más las personas que la incluyen en sus recetas. Se elabora triturando la pulpa del coco y no hay que confundirla con el agua de coco, que es solamente el líquido que contiene esta fruta. La leche de coco tiene un sabor refrescante, único e inconfundible que enriquece cualquier receta y le da un toque increíblemente sabroso con un punto exótico.

PROPIEDADES DE LA LECHE DE COCO

leche de coco

Por si fuera poco, es un producto nutricionalmente muy interesante. Tiene una gran valor energético y también es rico en grasas, así que se debe consumir con moderación. Es rica en potasio, un fundamental para la salud del sistema nervios. También aporta mucho hierro, así que puede ser una buena ayuda para prevenir anemias. Su sabor es ligeramente dulce, a pesar de lo cual su contenido en azúcares es bajo, y tampoco contiene fructosa ni glucosa. Protege contra virus e infecciones y sirve como sustituto para personas intolerantes a la lactosa. Si te gusta la leche de coco, pero no sabes muy bien como usarla, aquí te dejamos tres recetas sencillas que son una verdadera delicia.