Especial 20 Aniversario

Cómo preparar un puré de boniato en 5 minutos

-

El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.

Publicidad

1
Boniato: tubérculo originario de América

Una alternativa real para comer sano sin gastar de más

El boniato, también conocido como patata dulce, es un tubérculo originario de América. Suele ser un alimento propio del otoño e invierno debido a que se suele plantar a principios de primavera para que crezca durante los meses de más calor. La variedad más popular es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados, también. Es una verdura rica en hidratos de carbono, minerales, potasio, calcio, fósforo y vitaminas. También aporta fibra y es muy bueno para nuestro aparato digestivo.

Atrás
Publicidad