Especial 20 Aniversario

Salmorejo: variaciones que triunfan más allá del cordobés

-

Cuando se habla de platos frescos nutritivos y saludables para consumir durante el verano, inmediatamente la lista comienza con el salmorejo cordobés y el gazpacho andaluz como los principales. La cremosidad del salmorejo y su aporte de nutrientes al organismo, lo hacen uno de los platos más saludables y también más apto para todos en casa.

Publicidad

Sin embargo, por mucho que ames este plato, es posible que en algún momento se te antoje comerlo con uno que otro cambio o con cambios verdaderamente radicales para salir un poco de la rutina; y es completamente válido. Por ello te voy a presentar algunas variaciones al tradicional que están encantando cada vez más.

1
Salmorejo de aguacate, naturalmente cremoso

Salmorejo: variaciones que triunfan más allá del cordobés

Para hacer el más cremoso y nutritivo salmorejo de aguacate, los pasos a seguir son sumamente sencillos; y además, gracias a su propia cremosidad, no necesitarás añadir pan para darle cuerpo. Por esta razón será más ligero que el tradicional.

Comienza por  retirar la pulpa de 3 aguacates maduros y añádela en el vaso de la licuadora. Agrega 1 tomate grande y maduro sin piel y troceado, el zumo de medio limón, 50 gramos de pepino en cubos, y 1 diente de ajo pelado y sin germen.  Tritura a máxima potencia hasta obtener una crema y vierte poco a poco 80 ml de aceite de oliva virgen extra para emulsionar.

A medida que emulsione, rectifica la textura y sabor, sazona a tu gusto  y si lo deseas vierte un chorrito de vinagre de vino blanco si deseas aumentar el toque de acidez, o exprime unas gotas adicionales de zumo de limón. Sírvelo de forma inmediata para disfrutar de su hermoso color.

Atrás
Publicidad