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Mayonesa: el riesgo para tu salud de hacerla en casa

La mayonesa es una emulsión elaborada a base de huevo y aceites vegetales que se utiliza como salsa en frío en multitud de platos. Es una salsa básica muy rica, que puede complementar de maravilla multitud de platos. Hacerla de forma casera puede traer graves consecuencias en la salud si usas huevo portador de salmonella, por lo tanto, se recomienda siempre no consumirse crudo. En algunos casos, particularmente en niños pequeños, embarazadas y en ancianos, la deshidratación causada por la enfermedad puede ser grave y poner en peligro la vida. A continuación te contamos los riesgos y cuidados a la hora de realizarla en casa.

Mayonesa casera o de supermercados

Mayonesa casera o de supermercados

La mayonesa es una emulsión elaborada a base de huevo y aceites vegetales que se utiliza como salsa en frío en multitud de platos. Si bien los platos elaborados en casa suelen ser más sanos y nutritivos, en cuestión microbiológica y/o alimentaria, en el caso particular de la mayonesa, es generalmente al contrario. La elaboración casera de mayonesa supone emulsionar huevos crudos con aceite, mientras que su versión comercial, la que se puede encontrar en los supermercados, está elaborada con huevos pasteurizados.