Salmonelosis: alimentos con los que contraes esta enfermedad

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Hay muchas cosas que debes saber con respecto a la manera adecuada en que deben ser manipulados los alimentos que vas a prepararle a tu familia para consumir, porque, entre las dolencias que puedes evitar se encuentra la salmonelosis que es una infección bacteriana bastante seria que puede comprometer no solo el sistema digestivo, sino también el inmunológico.

También es cierto que existen algunas personas que son más propensas que otras a contraer esta enfermedad, por ello, necesitas saber cuál es su origen, con qué alimentos se puede contraer y lo que debes hacer para evitar contraerla.

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¿Cómo se contrae una salmonelosis?

Se puede contraer una salmonelosis cuando se consumen alimentos que estén infectados con la bacteria de la salmonella, existiendo una gran variedad de ellos, entre los cuales podemos mencionar las comidas congeladas de pollo relleno, los llamados nuggets de pollo, que son trozos de pollo empanizados que tanto le gustan a los niños, las albóndiga so pasteles de carne congeladas, la mantequilla de nueces, los brotes germinados, las frutas, los huevos y las carnes de cerdo, res, pavo y pollo.

De hecho, los últimos brotes que han sido detectados, fueron por el consumo de atún crudo, carne molida de res, carne molida de pavo, carne de pollos, cebollas, hongos, fruta troceada, lechosa, duraznos, tahini y queso brie de nueces de la india

Aunque los alimentos no constituyen la única forma en que podemos contagiarnos con la salmonella, porque también es posible enfermarse al tomar agua que esté contaminada con esta bacteria, además también podemos infectarnos en el medio ambiente, si andamos descalzos en alguna zona en la que la bacteria se encuentre presente, o nos puede infectar otra persona o un animal o mascota.