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Salmonelosis: alimentos con los que contraes esta enfermedad

Hay muchas cosas que debes saber con respecto a la manera adecuada en que deben ser manipulados los alimentos que vas a prepararle a tu familia para consumir, porque, entre las dolencias que puedes evitar se encuentra la salmonelosis que es una infección bacteriana bastante seria que puede comprometer no solo el sistema digestivo, sino también el inmunológico.

También es cierto que existen algunas personas que son más propensas que otras a contraer esta enfermedad, por ello, necesitas saber cuál es su origen, con qué alimentos se puede contraer y lo que debes hacer para evitar contraerla.

¿Qué es la salmonelosis?

¿Qué es la salmonelosis?

La salmonelosis es una infección bacteriana que se produce por la presencia en el organismo humano de una bacteria que recibe el nombre de salmonella, y que puede estar presente en muchos alimentos como las carnes de cerdo, de res o de pollo, en los huevos, en vegetales, en frutas y hasta es posible que en alimentos que hayan sido procesados.

Pero la salmonella no es la única bacteria dañina que puede estar presente en esos alimentos, y lo más serio es que no es posible distinguir a primera vista o a primer olor, la presencia de este tipo de bacterias en los mismos, porque es normal que la apariencia de los alimentos, así como su sabor y su olor sean normales, y sin embargo, estén contaminados.